Progress on the next episode

Episode 102
Thunder Festival Murder Case File 2

Indonesian Translations
100%
English Translations
100%
Typesetting
100%
Pre-editing
0%
Proof reading
0%
Final editing
0%
Encoding
0%

Chat Here

Light Novel Progress

Light Novel Case 1
Opera House : The New Murder

Scanning
100%
English Translations
100%
Indonesian Translations
75%
Image Editing
90%
Proof Reading
0%
Final editing
0%

聖恋島殺人事件

(Seiren-tou Satsujin Jiken)

Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci

Bagian 8

セイレーンはこの中にいる!
February Release #4
Kindaichi dkk berusaha memperingati seseorang yang kemungkinan besar menjadi korban dan berusaha menanyainya tentang kemungkinan motif dalam kasus ini.
Namun semua itu terlambat.
Ketika semua orang menerima surat, ternyata dia tewas ditembak senapan.

Kindaichi dan Kenmochi berusaha mengejar si pelaku yang kemungkinan berada di beranda pondok korban.
Tapi saat itu semua orang sedang berkumpul di depan pondok korban.

Lalu siapa yang membunuhnya???

冬樹のコーナー (Fuyuki's Corner)
Analisisnya tidak usah terlalu panjang.
Pelakunya adalah Izumaru.
Buktinya adalah, saat korban ketiga tewas dia berkata "senapan bawah air".
Menurutku itu sudah bisa dijadikan bukti kuat.


Untuk yang lain, ane masih tetap yakin dengan penjelasan trik yang ane jelaskan di chapter sebelumnya.
Tapi, ada satu hal yang membingungkan.
Sebelum korban ketiga tewas, ada sebuah perahu yang terlepas (atau bergerak) pergi dari galangan kapal.
Jangan-jangan si pelaku menggunakan perahu itu, bukan skuter air seperti penjelasan di postingan sebelumnya.

Lalu bagaimana dengan trik pembunuhan ketiga???
Aku masih belum tahu.

Lalu, siapa yang menulis surat itu?
Kalau pelakunya Izumaru, apa dia bisa membuat surat dengan tulisan seorang wanita?

Jangan-jangan pelakunya ada dua orang??
Berarti komplotannya di antara Uryuu dan Kirigoe.


Lalu, menurutku di chapter 9 Kindaichi dan Kenmochi yang berusaha mengejar si pelaku malah menemukan senapan bawah air di luar beranda dan semua orang beranggapan bahwa korban ketiga sebenarnya bunuh diri dan kasus ini dianggap selesai.

Tapi itu hanya sebatas perkiraanku saja.
Untuk lebih pastinya, kita tunggu minggu depan.

Dan yang pasti, pelakunya memang Izumaru!!

Download Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci Bagian 8 - v2
(Google Drive)        (Solidfiles)

Reupload karena ada perbaikan.
Thanks to Anonym yang udah bantu cari istilah kedokterannya.

Silakan download dan jangan lupa beli komiknya di toko buku terdekat.
Jaa, Otanoshimi ni (Selamat Menikmati)

Kalau mau tanya-tanya silakan komen saja di sini.

Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci Bagian 7

Posted by Fuyuki Takagi
Feb 16, 2017

聖恋島殺人事件

(Seiren-tou Satsujin Jiken)

Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci

Bagian 7

Korban Ketiga Akan Segera Muncul!!
February Release #3
Kindaichi menemukan sesuatu yang tidak terduga di dasar goa.
Dan itu adalah identitas sebenarnya dari suara Siren.
Saat kembali ke pondok, Kindaichi dkk berbincang tentang kemungkinan orang-orang yang pernah tinggal di pulau Seiren selain Nenek Kirigoe.
Setelah itu Kindaichi memeriksa mayat Ushio sekali lagi dan menemukan jawaban dibalik perasaan janggal yang dirasakannya saat Ushio tewas.
Namun, Siren sedang berusaha untuk mengincar nyawa korban ketiga.

冬樹のコーナー (Fuyuki's Corner)
Pengennya sih buat analisis super panjang di sini.
Tapi nggak usah deh, karena sebagian besar analisisnya agak berantakan setelah membaca chapter 8. Jadi tunggu chapter selanjutnya saja.

Kali ini ane akan membuat analisis perkiraan trik pembunuhan kedua.
Pertama, si pelaku menyembunyikan/membuang bahan makanan agar orang-orang pergi memancing.
Setelah itu tinggal menunggu korban jatuh dalam perangkapnya.
Perangkapnya ada pada pelampung kail milik korban.
Korban memiliki pelampung kail khusus dan ada namanya.
Mungkin pelampung kail itu memiliki magnet atau sejenisnya.

Lalu di dasar laut, ada sebuah skuter air yang stand-by dengan magnet yg siap menarik pelampung kail milik korban.
Saat pelampung/kailnya menempel di skuter air, korban menariknya kuat-kuat dan akhirnya skuter itu lepas dan mulai bergerak.
Saat itulah korban terjatuh.
Skuter itu akan bergerak sesuai arus pasang surut air laut.
Di sinilah si pelaku menggunakan suara Siren.

Saat sampai di pondok, si pelaku melepas pancing yang menempel dengan skuternya.
Lalu alasan korban tidak bisa melepaskan pancingnya sudah dijelakan Kindaichi di chapter ini.
Jarak dari titik memancing sampai pondok lumayan jauh, jadi korban pasti tewas tenggelam.

Kira-kira seperti itu, walau kesannya agak "kurang realistis", namun masih mungkin.
Dan analisis ini juga tidak terlalu berbeda dengan analisis Kindaichi di chapter ini.

Dengan begitu, si pelaku akan memiliki alibi saat pembunuhan kedua terjadi.

Selanjutnya tunggu chapter berikutnya.

Download Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci Bagian 7

Silakan download dan jangan lupa beli komiknya di toko buku terdekat.
Jaa, Otanoshimi ni (Selamat Menikmati)

Kalau mau tanya-tanya silakan komen saja di sini.

The Antlion Trench Murder Case Chapter 8

Posted by Fuyuki Takagi
Feb 15, 2017

蟻地獄壕殺人事件

(Arijigoku-gou Satsujin Jiken)

The Antlion Trench Murder Case

Chapter 8

Whom are you disguised as, Takato Yoichi!?
February Release #2
Hello everyone!
Kindaichi had trapped the murderer, the Antlion.
It's time to reveal the murder protocol that the murderer used to killed his victims.
And there is one thing that Kindachi have to reveal too.
Whom are Takato Yoichi disguised as?

Enjoy your reading.
The Antlion Trench Murder Case Chapter 8


Also join our discord app chatroom here.

Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci Bagian 6

Posted by Fuyuki Takagi
Feb 12, 2017

聖恋島殺人事件

(Seiren-tou Satsujin Jiken)

Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci

Bagian 6

Suara Nyanyian Siren Memiliki Suatu Arti!
February Release #1
Kindaichi menanyakan arti dari suara Siren, namun Kirigoe tidak mau memberitahu.
Dia hanya memberi satu petunjuk pada Kindaichi.
Di lain tempat, orang-orang yang mengelilingi pulau untuk mencari si pembunuh akhirnya gagal menemukan orang lain selain mereka.
Tapi mereka menemukan sebuah Goa, tempat suara Siren terdengar dengan sangat jelas.
Kindaichi yang merasa penasaran, akhirnya masuk ke dalam goa dan menemukan sesuatu.

冬樹のコーナー (Fuyuki's Corner)
Kali ini analisisnya tidak terlalu panjang-panjang.
Rahasia suara Siren mulai terkuak, tapi bagaimana trik pada pembunuhan pertama dan kedua masih belum jelas.
Sampai sekarang juga belum ada petunjuk yang menunjuk pada seseorang (secara langsung).
Tapi dari percakapan dan perilaku beberapa orang, ane mencurigai 3 orang.
Tapi kelanjutan analisisnya nanti di chapter 7.

Download Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci Bagian 6

Silakan download dan jangan lupa beli komiknya di toko buku terdekat.
Jaa, Otanoshimi ni (Selamat Menikmati)

Kalau mau tanya-tanya silakan komen saja di sini.

The Antlion Trench Murder Case Chapter 7

Posted by Fuyuki Takagi
Jan 28, 2017

蟻地獄壕殺人事件

(Arijigoku-gou Satsujin Jiken)

The Antlion Trench Murder Case

Chapter 7

All The Mysteries Have Been Solved!
January Release #4
Hello everyone!
Kindaichi tries to solve Takato's trick at Antlion Trench.
And then he gets the proofs and the all of tricks have been solved.
It's time to trap the killer, Antlion!

Enjoy your reading.
The Antlion Trench Murder Case Chapter 7


Also join our discord app chatroom here.

聖恋島殺人事件

(Seiren-tou Satsujin Jiken)

Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci

Bagian 4 - 5

Orang-orang siap memburu si pembunuh!
January Release #2-3
Chapter 4
Keadaan semakin kacau.
Bahan makanan menghilang dan ada yang memakan ikan-ikan.
Orang-orang terpaksa memancing.
Tapi saat memancing, seseorang terseret ke dalam laut.
Namun, saat kembali ke pondok utama, ternyata mayatnya ditemukan mengapung di sana.

Chapter 5
Kenmochi selesai memeriksa mayat korban kedua.
Namun itu hanya membuat orang-orang semakin ketakutan.
Jika memang bukan ikan besar yang menyeret korban, lalu siapa?
Dalam kondisi genting itupun, sebagian orang berusaha untuk mencari keberadaan si pembunuh.
Di sisi lain, Kindaichi dan Miyuki mulai menanyai Nenek Kirigoe tentang sejarah Pulau Seiren, julukan "pulau batu nisan" dan awal mula munculnya suara Siren.

冬樹のコーナー (Fuyuki's Corner)
Fyuh. Akhirnya chapter ini selesai juga.
Ane minta maaf, karena tidak bisa mengupload Novel Kasus Gedung Sekte Aliran Sesat.
Rencananya ingin aku upload awal Januari, tapi apa daya, kerjaan di awal tahun malah lebih banyak dan mendesak.
Meski agak berat cari waktu luang untuk ngerjakan komik ini, tapi akhirnya selesai juga.
Tapi, terpaksa Novel Gedung Sekte Aliran Sesat aku pending dulu.
Nunggu kerjaan di dunia nyata selesai.

Oke, waktunya analisis.
Jujur, aku menaruh harapan besar dengan kasus ini.
Nuansa seramnya lebih dapet dari kasus Gedung Sekolah Berhantu.
Meski Siren tidak muncul langsung, tapi situasi yang menguatkan keberadaan Siren sangat kuat.

Pembunuhan yang kedua juga keren.
Sampai sekarang aku masih belum tahu bagaimana caranya korban bisa tercebur ke laut dan mayatnya bisa muncul di dekat pondok utama yang jaraknya lumayan jauh.
Hanya saja, ada beberapa hal yang bisa dijadikan petunjuk.
1. Saat tercebur, korban tidak melepaskan pancingnya.
2. Bahan makanan yang tiba-tiba menghilang.
3. Pelampung kail miliki korban (mungkin)

Saat ini masih sebatas dugaan sih dan ane belum yakin sama sekali.

Tapi, ada satu hal yang menarik perhatianku.

Itu adalah ... sejarah pulau Seiren.

Katanya 30 tahun yang lalu ada perusahaan resort yang mengubah nama pulau menjadi Pulau Seiren.

30 tahun yang lalu?

Jangan-jangan, bangunan pondok-pondok di teluk pulau Seiren adalah peninggalan Ayah kandungnya Takatoo???

Kisah di pulau Seiren agak mirip dengan kisah gedung SMP Pulau Kogane, tempat terjadi kasus pembunuhan oleh Hantu Wakil Kepala Sekolah.

Walau belum ada bukti, tapi aku yakin pondok-pondok itu juga peninggalan Ayahnya Takatoo.
Berarti, pembunuhan pertama atau kedua memakai trik yang berhubungan dengan bentuk pondoknya.


Entahlah, kita tunggu chapter berikutnya, minggu depan.

Download Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci Bagian 4 - 5

Silakan download dan jangan lupa beli komiknya di toko buku terdekat.
Jaa, Otanoshimi ni (Selamat Menikmati)

Kalau mau tanya-tanya silakan komen saja di sini.

The Antlion Trench Murder Case Chapter 6

Posted by Fuyuki Takagi
Jan 10, 2017

蟻地獄壕殺人事件

(Arijigoku-gou Satsujin Jiken)

The Antlion Trench Murder Case

Chapter 6

January Release #1
Hello everyone!
Good day and Happy New Year.
It's time to find the Antlion and Kindaichi will definitely solve this case.
In Kindaichi Grandfather's Name!

Enjoy your reading.
The Antlion Trench Murder Case Chapter 6


Also join our discord app chatroom here.

Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci Bagian 3

Posted by Fuyuki Takagi
Dec 30, 2016

聖恋島殺人事件

(Seiren-tou Satsujin Jiken)

Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci

Bagian 3

Korban Pertama Muncul!!!
December Release #3
Kindaichi dkk melihat seseorang tertelungkup di dalam gelanggang kapal dengan tombak menancap di punggungnya. Tapi setelah itu lampu mati, lalu terdengar suara dari dalam gelanggang dan terlihat sebuah cahaya misterius keluar dari arah gelanggang.
Mereka mencoba pergi ke gelanggang kapal, tapi mereka malah menemukan mayat itu di dalam pondok tempat mereka berkumpul semuanya.

Kindaichi menyuruh Paman Kenmochi untuk mencari siapa yang tidak ada di tempat saat itu. Tapi semua orang ada di sana.

Apakah ini benar-benar ulah Siren, Sang Penyihir Lautan yang sudah lama tinggal di Pulau Seiren?

冬樹のコーナー (Fuyuki's Corner) (Fuyuki lagi duduk di pojokkan) (Atau apalah namanya)Kali ini, ane akan membuat satu bagian untuk meluangkan unek2 (analisis) ane tentang chapter ini

Oke, let's bekicot.
Misteri kali ini adalah pembunuhan di ruang tertutup dan munculnya mayat di tempat lain.
Ane menduga pada pembunuhan ini, si pelaku memakai trik perpindahan yang berpacu dengan waktu (seperti trik di kasus vila tarot, puri boneka lilin dan parit undur-undur).
1. Saat Kindaichi dkk tiba di gelanggang kapal pertama kali, sebenarnya si pelaku tidak ikut pergi ke sisi seberang gelanggang. Dia menunggu di pintu itu.
2. Saat Kindaichi melihat mayat, lalu lampu tiba-tiba mati. Saat itulah si pelaku masuk ke dalam gelanggang, mengangkat mayat dengan gerobak, lalu menyalakan senter. Cahaya senter itulah yang dilihat Kindaichi sebagai cahaya misterius.
3. Semua orang menuju pondok tempat mereka sebelumnya berkumpul dan si pelaku juga ke sana. Lalu sebelum Kindaichi dkk tiba, dia menaruh mayatnya, menyembunyikan gerobak dan bersembunyi di dalam pondok itu.
4. Ketika Kindaichi dkk masuk, dia langsung membaur dengan kelompok.
Itulah analisisku dalam kasus kali ini.
Tapi karena belum ada bukti, jadi ini hanya sebatas dugaan.
Lalu, waktu melihat siluet orang-orang yang pergi dari gelanggang, di situ terlihat ada 13 siluet. Sesuai jumlah orang yang ada. Jadi ada kemungkinan analisis ini salah.

Lalu, ada beberapa hal yang membuatku penasaran...
Kondisi saat mayat ditemukan dan suara misterius saat mayat menghilang, mirip dengan pembunuhan pertama di Pulau Hantu Bola Api (Onibi).
Jangan-jangan memakai prinsip yang sama.
Tapi anehnya, di kasus ini 2 pondok itu tidak bersebelahan, dipisah teluk dan jembatan penyeberangan.

Entahlah, toh masih chapter 3.
Jadi kita tunggu saja chapter selanjutnya.

Sebenarnya spoiler chapter 4 sudah ada, tapi ane lagi males....

Download Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci Bagian 3 (Selesai)

Silakan download dan jangan lupa beli komiknya di toko buku terdekat.
Jaa, Otanoshimi ni (Selamat Menikmati)

Kalau mau tanya-tanya silakan komen saja di sini.

Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci Bagian 2

Posted by Fuyuki Takagi
Dec 18, 2016

聖恋島殺人事件

(Seiren-tou Satsujin Jiken)

Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci

Bagian 2

Scene favorit ane di chapter ini!
Mereka berdua masih saja malu-malu kucing -_-
December Release #2
Kindaichi dkk mulai memasuki penginapan di Pulau Seiren.
Pondok yang akan mereka tempati menyerupai pondok di atas air yang ada di Tahiti (Kayaknya di Indonesia juga ada).
Nenek Kirigoe menceritakan sedikit sejarah tentang pulau Seiren yang dulunya bernama Pulau Siren.

Semua orang bersiap-siap untuk lomba yang akan dilaksanakan jam 4 pagi.
Tapi ketika mereka ingin masuk ke gelanggang kapal, ternyata kedua sisi pintu masuknya terkunci.
Lalu, saat Kindaichi melihat bagian dalam ruangan itu melalu jendela, ternyata ada seseorang yang tertusuk tombak dalam keadaan telungkup.

Siapakah korban pertama dalam kasus ini?

Download Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci Bagian 2 (Selesai)

Silakan download dan jangan lupa beli komiknya di toko buku terdekat.
Jaa, Otanoshimi ni (Selamat Menikmati)

Kalau mau tanya-tanya silakan komen saja di sini.

Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci Bagian 1

Posted by Fuyuki Takagi
Dec 11, 2016

聖恋島殺人事件

(Seiren-tou Satsujin Jiken)

Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci

Bagian 1

25周年記念!
December Release #1
Kasus baru dengan latar belakang turnamen memancing di pulau terpencil, Pulau Seiren.
Dari namanya. sepertinya julukan si pembunuh kali ini adalah Siren, makhluk dalam mitologi Yunani yang bernyanyi ketika ada pelaut untuk menenggelamkan kapalnya.

Kasusnya belum berjalan, tapi banyak yang punya tampang-tampang mencurigakan.
Tapi, apakah Kindaichi bisa mendapatkan cinta Miyuki di pulau Seiren (Cinta Suci)?
Padahal sudah rilis selama 25 tahun, tapi mereka belum berpacaran sama sekali.
Yang pernah mereka lakukan hanya ciuman. Itupun satu kali + direkam Saki.

Ngomong-ngomong tentang ulang tahun Kindaichi ke-25 tahun, sepertinya tahun ini mereka (Satou Fumiya-sensei dan Amagi Seimaru-sensei) akan melakukan banyak hal.
Apa saja itu?
Kita tunggu saja.
Ane sih berharap Kindaichi R dapat season ketiganya (untuk anime) dan merilis novel Kindaichi yang baru.
Di bagian akhir novel Kindaichi ke-8, Kasus Pembunuhan di Gedung Sekte Aliran Sesat, Amagi Seimaru-sensei bilang akan membuat light novel Kindaichi lagi, tapi sampai sekarang masih belum ada yang baru. -_-
Padahal sudah 15 tahun sejak novel Kindaichi terakhir rilis.

Yah, kita tunggu saja informasi selanjutnya. ^_^

Download Kasus Pembunuhan di Pulau Cinta Suci Bagian 1 (Selesai)

Silakan download dan jangan lupa beli komiknya di toko buku terdekat.
Jaa, Otanoshimi ni (Selamat Menikmati)

Kalau mau tanya-tanya silakan komen saja di sini.

- Copyright © 2013 KINDAICHI LOVERS - Fansuber Otaku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -