Progress on the next episode

Episode 112
Yukikage Village Murder Case - File 2

Indonesian Translations
100%
English Translations
100%
Typesetting
100%
Pre-editing
50%
Proof reading
50%
Final editing
0%
Encoding
0%

Chat Here

Light Novel Progress

Light Novel Case 1
Opera House : The New Murder

Scanning
100%
English Translations
100%
Indonesian Translations
81%
Image Editing
90%
Proof Reading
0%
Final editing
0%
Posted by : Fuyuki Takagi Sep 18, 2014

狐火流し殺人事件

(Kitsunebi Nagashi Satsujin Jiken)

Kasus Pembunuhan Rubah Api yang Mengalir
Bagian 1




Konnichiwa, Minna-san.
Ada kabar gembira untuk kita semua. Kulit manggis kini ada ekstraknya.

Sekarang, kami memiliki 3 orang anggota baru yang akan membantu menyelesaikan projek fansub Kindaichi Shounen no Jikenbo 1997 (lawas) dan komik Kindaichi Shounen no Jikenbo Returns (terbaru).

Yang pertama adalah Minami Kazamatsuri.
Dia akan menjadi penerjemah projek anime Kindaichi lawas.
Kak Minami adalah orang Indonesia.
Nama aslinya gak mau ngasih tahu.

Kak Minami juga akan jadi admin tambahan di KL.

Yang kedua adalah Mariya Stephanie.
Dia akan membantu mengerjakan projek komik Kindaichi Returns.
Kalau gak salah istilahnya adalah Typesetter, ya semacam itu dah.

Kak Mariya ini juga orang Indonesia.

Yang ketiga adalah Alfred Chung.
Dia akan membantu, Admin Fuyuki, Admin Pandu, Proof Reader James, Mas Andreas dan Kak Minami menerjemahkan anime Kindaichi lawas.
Dia adalah orang Hongkong.

Nice to meet you.

Nah, kita kembali ke komiknya.


Kasus Pembunuhan Rubah Api yang mengalir adalah kasus ketiga dari Returns Series

Suatu hari Kindaichi menerima sebuah telegram (walau sudah gak zaman) yang mengatakan kalau teman Pramuka Kindaichi ketika masih SD, yang bernama Tsukie Marika telah dibunuh.
Kindaichi akhirnya pergi sendirian ke Desa Byakko (Rubah Putih) untuk mengikuti acara pemakaman Marika. Di sana Kindaichi bertemu dengan teman-teman Pramuka waktu SD yang pernah terkena bencana (Kindaichi juga termasuk). Di Desa Byakko ada sebuah tradisi unik yang bernama Kitsunebi Nagashi (Rubah Api yang Mengalir). Sebuah tradisi untuk mengenang orang yang telah meninggal, dengan cara menghanyutkan sebuah nampan berisi lilin dan diselimuti sebuah kota dan topeng rubah. Setelah lilin itu dihanyutkan, lilin-lilin bertopeng rubah itu tampak seperti rubah yang mengarungi sungai. Tapi ketika tradisi itu berlangsung, terjadilah pembunuhan kedua. Dan korbannya adalah salah satu dari kesepuluh orang yang terkena bencana ketika Pramuka dulu (termasuk Kindaichi dan Marika).

Siapakah Byakko (Rubah Putih) yang telah membunuh teman-teman masa SD Kindaichi dengan meniru tradisi Kitsunebi Nagashi (Rubah Api yang mengalir)





Download Kasus Pembunuhan Rubah Api yang Mengalir Bagian 1
Download Kasus Pembunuhan Rubah Api yang Mengalir Bagian 1 (Google Drive)

Silakan download dan silakan beli komiknya.


Jaa, Otanoshimi ni (Selamat Menikmati)


Kalau mau tanya-tanya silakan tanyakan di twitter @fyflats_ft 

Doakan semoga kami punya waktu untuk segera menyelesaikannya.


Jaa, Mata ne! (Sampai Bertemu Lagi)

{ 16 comments... read them below or Comment }

  1. CUKUP DENGAN KULIT MANGGIS! *lempar meja*
    *ehm*

    Banyak yang join juga buat bikin proyeknya...
    eh buat kinjaichi lawas, itu bakal pakai bahasa indonesia atau inggris? kalau inggris ada saran buat kolaborasi...

    ReplyDelete
  2. Bukannya kami selalu update dalam 2 bahasa.
    Kalau yg subs inggris, kami memang sudah kolaborasi sama KFR Fansubs dan crew member yg ada di luar negeri.
    Btw, menurut mas dex_dash gmn nih kasus?
    And dex_dash sudah beli komik yg Kasus Pembunuhan Lab Pemangsa Manusia?

    ReplyDelete
  3. Berasa Deja vu kasus di desa yukikage.

    ReplyDelete
  4. maksudnya yang komik, kalau yang anime lawas memang bahasa indonesia, haha~


    Yang lab pemakan manusia belum beli lagi, rencananya sih besok mau beli tapi moga aja ga kehabisan...

    ReplyDelete
  5. Kayaknya yg vol.2 udah kehabisan (hehehe)
    Kalau komik bahasa inggris masih belum siap. Coz lgi sibuk sama yg anime

    ReplyDelete
  6. Mirip?
    Nggak juga deh.
    Di desa Yukikage, Haruna 'kan bunuh diri.
    Kalau di sini, Marika dibunuh

    ReplyDelete
  7. Bisa kok gan.
    Mungkin inetnya yg lemot.
    Nanti ane coba upload di google drive aja ya

    ReplyDelete
  8. Jangan bilang kehabisan dong ._.
    Baru bisa ke toko buku yang ada kindaichi mungkin hari selasa...

    ReplyDelete
  9. yeay masih ada! dan volume 3 juga baru2 ini keluar~ :D


    terjawab sudah keraguannya,

    ReplyDelete
  10. yg link gugel drive gak bisa gan, dari 2 hari kemarin gini terus katanya:

    Maaf, Anda tidak dapat melihat atau mengunduh file ini sekarang.

    Baru-baru ini terlalu banyak pengguna yang telah melihat atau mengunduh file ini. Harap akses kembali file nanti. Jika file yang Anda coba akses terlalu besar atau digunakan oleh banyak orang, butuh waktu 24 jam agar sebelum file dapat dilihat atau diunduh. Jika Anda masih tidak dapat melihat file setelah 24 jam, hubungi administrator domain.

    ReplyDelete
  11. Sudah diperbaiki.
    Monggo dicoba lagi yg di google drive

    ReplyDelete

- Copyright © 2013 KINDAICHI LOVERS - Fansuber Otaku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -