Progress on the next episode

Episode 112
Yukikage Village Murder Case - File 2

Indonesian Translations
100%
English Translations
100%
Typesetting
100%
Pre-editing
50%
Proof reading
50%
Final editing
0%
Encoding
0%

Chat Here

Light Novel Progress

Light Novel Case 1
Opera House : The New Murder

Scanning
100%
English Translations
100%
Indonesian Translations
81%
Image Editing
90%
Proof Reading
0%
Final editing
0%
Posted by : Fuyuki Takagi Jan 5, 2015

狐火流し殺人事件
(Kitsunebi Nagashi Satsujin Jiken)
Kasus Pembunuhan Rubah Api yang Mengalir
Bagian 7


Siapakah si "Rubah Putih" yang telah membunuh teman-teman Kindaichi?

Ane bela-belain unggah posting ini meski harus pulang malam. Hiks. Hiks.
Jaa nakute!
Saa, hajimeyou!

Kindaichi berhasil menemukan petunjuk penting untuk mengungkapkan semua misteri. Alasan kenapa mayat Marika harus dibuat mirip dengan tradisi Pengantin Rubah. Trik alibi pada pembunuhan Inui Koutarou dan Kiritani Rin. Bahkan motif si pelaku!
Semua misteri telah terpecahkan.




Kasus Pembunuhan Rubah Api yang Mengalir akan memasuki babak akhir dengan dimulainya festival "Rubah Api yang Mengalir" oleh Kindaichi.


Siapakah si "Rubah Putih" yang telah membunuh teman-teman Kindaichi?

Baiklah. Kita mulai eventnya.
Inilah daftar pertanyaannya.
1. Siapakah identitas si pelaku, si Rubah Putih?
2. Apa buktinya kalau DIA adalah si Rubah Putih?
3. Trik apa yang dipakai untuk membuat alibi ketika mayat Inui Koutarou dilepaskan di sungai?
4. Kenapa mayat Inui Koutarou harus dibuat mirip dengan tradisi Rubah Api yang Mengalir?
5. Trik alibi apa yang dipakai ketika Kiritani Rin dibunuh?
6. Apa motif si pelaku melakukan pembunuhan ini dan hubungan pembunuhan ini dengan kasus bencana 6 tahun yang lalu?
7. Kenapa mayat Tsukie Marika dibuat mirip dengan "Pernikahan Rubah"?

Yosh. Itulah ketujuh pertanyaannya.
Untuk mengikuti eventnya, kalian harus melakukan beberapa langkah.
Pertama, kalian tulis pada selembar kertas dan tuliskan
Kindaichi-Lovers Event. Kitsunebi Nagashi Satsujin Jiken. Nazo wa Subete Toketa.
Nama kalian.
Tuliskan dengan menggunakan bolpoin (warna hitam atau biru atau merah tak apa-apa. Asal jangan pake kaki atau pake palu.)
Lalu, kalian foto tulisan itu (bisa kalian scan).
Dan kirimkan foto tersebut beserta analisi kalian dan jawaban pertanyaan-pertanyaan itu ke alamat email dibawah ini dengan subjek "KL Event - Kitsunebi Nagashi Satsujin Jiken."
alamat emailnya : ft.fyflats@gmail.com

Dan deadlinenya adalah ...
Tanggal 15 Januari 2014 pukul 15.00.
Jika melewati tanggal itu, maka tidak akan diikutsertakan event ini.
Dan jika tidak mengirimkan foto tulisan tangannya, maka tidak akan diikutsertakan juga. Atau dianggap gugur.

Alangkah baiknya jika kalian mengerjakannya di microsoft word dan foto tentang buktinya diikutsertakan.

じゃあ、このイベントはスタートする!
頑張って! (Ganbatte!)


Download Kasus Pembunuhan Rubah Api yang Mengalir Bagian 7 (Google Drive)

Silakan download dan silakan beli komiknya di toko buku terdekat.

Jaa, Otanoshimi ni (Selamat Menikmati)


Kalau mau tanya-tanya silakan tanyakan di twitter @fyflats_ft

{ 22 comments... read them below or Comment }

  1. Pertamax gan! :)
    Pengirim pertama event ini adalah Mas Minyoeagus.
    Yang lainnya, mana suaranya?
    Ganbatte!

    ReplyDelete
  2. Karena jadi pengirim pertama, Mas Minyoeagus dapat pin tambahan.
    Hehehe

    ReplyDelete
  3. Pertanyaan ke 6 susah -_-

    ReplyDelete
  4. Horeeeeee .., >_<" btw pin tambahan itu apa? :O

    ReplyDelete
  5. yang ke tujuh mah yg susah.., petunjuknya udah ada tp g jelas banget maksudnya apa .., :(

    ReplyDelete
  6. Maksudnya poin tambahan (sorry typo.)

    ReplyDelete
  7. Lebih mudah nomor 7. Cuma perlu mereka-reka. Petunjukkanya lumayan banyak sebenarnya.
    Yg paling sulit di kasus ini yg nomor 6, motifnya.
    Perlu imajinasi dan ketelitian yg tinggi buat tahu motifnya.

    ReplyDelete
  8. kalo nanti misalnya saya mau merevisi boleh g? yg kmaren saya kirim msih mengada2 kayaknya :D

    ReplyDelete
  9. Boleh. Selama belum tgl 13.
    Tapi harus ngirim dari awal lagi (termasuk tulisan yg difoto)

    ReplyDelete
  10. Kok yg ngirim baru 1 orang ya?
    #bertanya

    ReplyDelete
  11. Ketentuannya gitu kan?

    ReplyDelete
  12. Ini kalau misalnya jawabanya ada yang salah gimana

    ReplyDelete
  13. Ya gak apa2.
    Poinnya jadi berkurang.
    Nanti yg poinnya paling banyak yg jdi pemenangnya

    ReplyDelete
  14. sumpah ini kasusnya dewa banget, puyeng ane bikin deduksinya :D, feeling pelakunya sih udh dapet, tpi trik ama motif nya ane nyerah gan :v

    ReplyDelete
  15. Dikirim aja.
    Untuk triknya sih gak terlalu susah. Petunjuknya ada banyak banget.
    Klo motif memang yg paling susah.
    Setidaknya dpt petunjuk siapa pelakunya

    ReplyDelete
  16. Sip sudah saya kirim tapi semuanya mengarang bebas

    ReplyDelete
  17. wah, aku telat ya... ckckck...

    ReplyDelete
  18. Pantesan, di antara nama pengirim kok gak ada namanya mas Ikodjin ya?
    Msh bisa ikut di event kedua dan ketiga. Walau harus dpt poin banyak biar bisa nyusul.
    Klo mau bantu jdi typesetter, ksh tahu aja ke FP KL di FB

    ReplyDelete
  19. Ok, tar aku cek ke FBnya. Btw ini aku bisa kirim hasil deduksiku gak, biarpun gak masi kacau tapi aku mau tau kemampuanku. Hehe.

    ReplyDelete
  20. Maksudku biarpun aku gak termasuk kontestan dalam kasus pertama, bisa gak aku kirim hasilku. Cuma buat tes kemampuan.

    ReplyDelete
  21. walah ternyata kunci jawabannya blum di upload ya?

    ReplyDelete

- Copyright © 2013 KINDAICHI LOVERS - Fansuber Otaku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -